단호박 오픈 크로켓
삶아 으깬 단호박에 빵가루를 볶아서 올리면 어떤 맛일까?
이럴 수가! 기름에 튀기지 않았는데도 크로켓 맛이 난다!
◆ 재료(2인분)
단호박 350g(사방 2cm 크기로 자른다. 냉동 단호박은 그대로 사용해도 좋다)
양파 1/2개(다진 것), 소금 2/3 작은술, 카레가루 1작은술
A : 기름 2큰술, 빵가루 1컵
쉽게 빠르게 만드는 채식요리 단호박 오픈 크로켓
◆ 만드는 법
1. 찜통에서 김이 오르면 단호박을 넣어 약 8분 동안 찐다.
2. 단호박이 익는 동안 프라이팬에 A를 넣어 중간불에서 볶다가 옅은 갈색이 되면 얼른 불을 끈다. 쉽게 타므로 주의한다.
3. 2의 프라이팬에 양파와 소금을 넣고 양파가 투명해질 때까지 볶는다. 카레가루를 넣고 잘 섞어준 후 불을 끈다.
4. 3에 1을 넣어 으깨면서 잘 섞어준다. 접시에 옮긴 후 2의 빵가루를 뿌려준다. 굳이 삶은 단호박을 볼에 옮겨 담아 설거지거리를 늘릴 필요는 없다.
Cooking Tip
일반 크로켓보다 훨씬 만들기 쉽고 튀기지 않아서 잘 눅눅해지지 않으므로 바삭바삭한 식감을
유지할 수 있다는 것이 장점이다! 냉동 단호박을 사용할 때는 자르지 말고 그대로 찌면 된다.
만드는 법 2에 나오는 ‘볶은 빵가루’는 김을 뺀 후 밀폐용기나 비닐백에 넣어 약 3주 정도 냉동 보관할 수 있다.
샐러드나 삶은 채소에 토핑으로 활용하면 바삭바삭한 식감과 향이 더해져 맛이 한층 좋아진다.
쉽고 빠르게 채소요리를 만들어 보세요. 맛있고 간편하게 누구나 즐길 수 있어
어린이도 어른들도 모두 좋아하는 채식요리입니다.
캠핑의 감성을 파로스 랜턴으로...
감자 오픈 크로켓
◆ 만드는 법
찜통에서 김이 오르면 감자 큰 것 2개(약350g)를 넣어 약 8분 동안 찐다. 찐 감
자를 으깨어 소금 2/3작은술을 넣어 간을 한 후 그릇에 옮겨 담는다. 기름 2큰
술을 넣어 볶아낸 빵가루 2컵을 그 위에 올리면 완성이다!
크림 오픈 크로켓
◆ 만드는 법
찜통에서 김이 오르면 감자 큰 것 2개(약350g)를 넣어 약 8분 동안 찐다. 찐 감
자를 으깨어 소금 2/3작은 술로 간을 한 후 베지치즈(p.79) 2/3컵과 약간의 옥
수수를 넣어 잘 섞어준다. 기름 2큰술을 넣어 볶아낸 빵가루 1컵을 그 위에 올
리면 완성이다!